«Интерфакс»: Старт «Анкары» с Плесецка опять перенесли — Росбалт

0
38

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Интерфакс»: Старт «Анкары» с Плесецка опять перенесли - Росбалт

Старт с космодрома Плесецк

Старт тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» с космодрома Плесецк, запланированный на 25 декабря, снова перенесен.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник из ракетно-космической отрасли, теперь ожидается, что «Анкару» все же удастся запустить до конца года. Причины очередной отмены старта он не уточнил.

Напомним, это уже третий перенос старта «Анкары». Сначала старт был запланирован на 23 декабря, его перенесли на 24 декабря, вчера перенесли еще на сутки. Уточнялось, что запуск отменили буквально за полторы минуты до старта: сработала автоматика на отбой пуска.

Первый пуск ракеты прошел 23 декабря 2014 года. В мае 2019 года стало известно, что в 2019–2021 годах Минобороны проведет три запуска ракеты-носителя «Ангара-А5» и один — «Ангары 1.2». Позднее пуск 2019 года был перенесен на 2020 год. Второй пуск состоялся 14 декабря 2020 года с космодрома Плесецк.

«Ангара» — семейство новейших российских ракет-носителей модульного типа различной грузоподъемности, создаваемых на основе универсальных ракетных модулей (УРМ) с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя ракеты-носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 3,5 т («Ангара-1.2») до 38 т («Ангара-А5В») на низкой околоземной орбите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь