Западные страны, включая нейтральную Швецию, назвали неприемлемыми и невыполнимыми предложения России по безопасности — Росбалт

0
33

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Западные страны, включая нейтральную Швецию, назвали неприемлемыми и невыполнимыми предложения России по безопасности - Росбалт

Российские предложения по гарантиям безопасности в Европе кажутся странам НАТО «невыполнимыми». Об этом со ссылкой на источники написала влиятельная газета The Financial Times.

Тем не менее, по ее данным, альянсу придется пойти на переговоры с руководством России.

В свою очередь, как пишет Dagens Nyheter, глава шведского Минобороны Петер Хультквист посчитал, что если США согласятся с «ультиматутом» России к Североатлантическому альянсу, Стокгольму придется менять политику безопасности.

Министр обеспокоен тем, что этом случае учения военных Швеции с соседними государствами и США придется прекратить, «что «совершенно неприемлемо».

«Их цель состоит в том, чтобы создать сферу интересов России, где российская сторона сможет оказывать влияние на страны, находящиеся в непосредственной близости от Швеции. И Швеция от этого сильно пострадает», — признал Хультквист, оценку которого приводит SwedInfo.

Напомним, что МИД РФ включил в проект договора с США о гарантиях безопасности требование исключить расширение НАТО на восток.

Новость дополняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь