Диетолог назвал продукты, которые помогут восполнить дефицит витамина D в зимний период — Росбалт

0
31

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Диетолог назвал продукты, которые помогут восполнить дефицит витамина D в зимний период - Росбалт

Восполнить дефицит жизненно важного витамина D в зимний период помогут: рыбий жир, печень трески и скумбрия. Продукты перечислил изданию «Народные новости» врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, витамин D — очень «многофакторное» вещество. Он вырабатывается в организме под воздействием солнечного света. Но зимой в России людям часто не хватает этого витамина. Чтобы восполнить его дефицит, не прибегая к аптечным средствам, следует дополнить зимний рацион рядом продуктов.
Среди них — рыбий жир или печень трески, отметил Гинзбург. И добавил, что более популярна просто жирная морская рыба, например, скумбрия. Ее следует есть зимой по три или четыре раза в неделю. Икра рыб также помогает восполнить нехватку витамина D.

Напомним, витамин D замедляет старение, способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь