Диетолог назвала неочевидную причину повышения холестерина — Росбалт

0
38

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Диетолог назвала неочевидную причину повышения холестерина - Росбалт

Неявной причиной повышения холестерина может быть недостаток сна. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в комментарии «Москве 24».

Она пояснила, что если человек спит достаточно, в его организме вырабатывается соматотропный гормон, поддерживающий уровень холестерина в норме. Если сна недостаточно — то не хватает и этого гормона.

Соломатина добавила, что лишний вес и курение также могут стать причиной высокого уровня холестерина и проблем с печенью. Если печень покрывается жиром, она перестает нормально работать.

Напомним, ранее медики заявляли, что об опасном для жизни и здоровья повышении уровня холестерина можно догадаться по ряду симптомов, проявляющихся на ногах. О высоком холестерине говорит изменение цвета кожи ног, появление темных или пурпурных пятен, в том числе на пальцах ног.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь