Две участницы Pussy Riot объявили голодовку — Росбалт

0
32

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Две участницы Pussy Riot объявили голодовку - Росбалт

Участницы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн объявили голодовку в спецприемнике Сахарова, где они находятся под административным арестом за пропаганду нацистской символики. Как уточнил «Интерфаксу» адвокат Даниил Берман, девушки требуют, чтобы им разрешили общаться и поместили в одну камеру.

Ранее суд дал Алехиной и Штейн по 15 и 14 суток соответственно за пропаганду нацистской атрибутики.

Алехиной по решению суда по «санитарному делу» в течение года запрещено выходить из дома с 10 вечера до 6 утра, выезжать из Москвы и участвовать в массовых мероприятиях. Также суд обязал ее дважды в месяц отмечаться в инспекции.

Штейн приговорили к году ограничения свободы по делу о нарушении санитарных норм в ходе несогласованной акции в январе 2021 года в Москве. По решению суда, депутату запрещено покидать квартиру с 22:00 до 06:00, менять место жительства без уведомления, выезжать за пределы Москвы без согласия госоргана и участвовать в массовых мероприятиях. Кроме того суд обязал Штейн дважды в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь