Госдума ввела новые правила прохождения техосмотра — Росбалт

0
36

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Госдума ввела новые правила прохождения техосмотра - Росбалт

Госдума приняла в третьем чтении закон об отмене обязательного техосмотра транспортных средств для физлиц, передает корреспондент «Росбалта».

Законом предлагается расширить перечень транспортных средств, в отношении которых прохождение технического осмотра станет добровольным. Это легковые автомобили (кроме такси) и мототранспортные средства старше четырех лет при условии, что они принадлежат физическим лицам и не используются ими в служебных и коммерческих целях.

Вместе с тем, техосмотр таких транспортных средств будет проводиться в обязательном порядке в случаях, предусмотренных законодательством РФ, а также в соответствие с актами, составляющими право ЕАЭС по вопросу проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию, смены владельца и т. д., говорится в документе.

Техосмотра не удастся избежать, если при осмотре транспортного средства визуально были обнаружены «признаки наличия у него технической неисправности, создающей угрозу безопасности дорожного движения», говорится в новом законе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь