Глава «Нафтогаза» заявил об отсутствии альтернативы российскому «голубому топливу» — Росбалт

0
37

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава «Нафтогаза» заявил об отсутствии альтернативы российскому «голубому топливу» - Росбалт

Украина не может обеспечить поступление газа из источников, альтернативных России. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил глава компании «Нафтогаз» Юрий Витренко.

«Физически судна с LNG (сжиженным природным газом) в Украину заходить не могут. И даже с терминала в Польше регазифицированный LNG физически сейчас не может заходить в Украину через трубы», — уточнил Витренко, слова которого приводит РИА «Новости».

Глава «Нафтогаза» добавил, что для этого на территории Польши нужно модернизировать систему газопроводов.

«Если мы хотим решить вопрос физической безопасности и диверсификации физической, тогда это вопрос собственного LNG-терминала. Он упирается пока в проход через Босфор. Турция не пропускает LNG-танкеры через Босфор», — добавил он.

Витренко допустил, что если будет новый Стамбульский канал, возможно, танкеры будут пропускаться через этот канал.

«Пока этого нет», — заключил он.

Ранее директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук заявил, что Россия начнет переговоры о продлении транзита контракта по транзиту природного газа через Украину, как только станет известно, в каких объемах и на каких условиях будет покупаться этот газ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь