В ФРГ посчитали необоснованным решение России о высылке двух немецких дипломатов — Росбалт

0
46

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ФРГ посчитали необоснованным решение России о высылке двух немецких дипломатов - Росбалт

Решение России выслать двух немецких дипломатов в ответ на аналогичные действия со стороны Германии было ожидаемым, но не обоснованным. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел ФРГ.

«Этот шаг не стал неожиданностью, но с точки зрения федерального правительства он совершенно не обоснован», — говорится в сообщении.

В немецком МИДе также отметили, что решение правительства Германии выслать российских дипломатов, в ответ на что Москва применила симметричные меры, было адекватной реакцией.

«Федеральное правительство стремится к обмену мнениями с Россией на основе международного права и взаимного уважения. Сегодняшнее решение Министерства иностранных дел России вновь обостряет отношения», — уточняется в сообщении МИД Германии.

Ранее МИД России сообщил, что что главе немецкой дипломатической миссии в Москве был заявлен решительный протест в связи с недружественным решением ФРГ об объявлении persona non grata двух дипломатических сотрудников посольства России в Германиию. Также было указано, что Россия высылает двух германских дипломатов в ответ на аналогичный шаг Берлина.

Это ситуация произошла на фоне признания высшим судом Берлина россиянина Вадима Соколова (Красикова) виновным в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. Суд приговорил его к пожизненному заключению. Россия решительно отвергает обвинения в причастности госструктур к убийству Хангошвили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь