В России зарегистрировали препарат от ковида «Мир-19» — Росбалт

0
47

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В России зарегистрировали препарат от ковида «Мир-19» - Росбалт

Минздрав России зарегистрировал разработанный Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) препарат для лечения коронавирусной инфекции. Название лекарства — «Мир-19», сообщает пресс-служба ФМБА.

Доклинические исследования препарата показали снижение коронавирусной нагрузки в 10 раз, а клинические — доказали безопасность и эффективность «Мира-19». При этом, как уверяют создатели препарата, лекарство атакует исключительно вирус, не влияя на организм, то есть не имеет побочных эффектов.

Препарат проверяли в «красной зоне»: его давали ковидным пациентам средней тяжести, наблюдался положительный эффект.

Препарат вводится ингаляционно или интраназально и прекращает репликацию вируса, предотвращая тяжелые формы заболевания.

Напомним, в конце ноября глава ФМБА Вероника Скворцова рассказала, что испытала на себе «Мир-19». По словам Скворцовой, у «Мира-19» сладковатый вкус. Препарат нужно вдыхать в течение 10 минут, а если подышать этим лекарством после контакта с заболевшим ковидом, вирусная нагрузка на организм резко падает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь