В новых правилах русского языка в начале 2022 года закрепят правописание слова «интернет» — Росбалт

0
35

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В новых правилах русского языка в начале 2022 года закрепят правописание слова «интернет» - Росбалт

В начале 2022 года будут утверждены обновленные орфографические правила русского языка. В них войдут новые слова, которые активно используются в последнее время, сообщил журналистам министр просвещения Сергей Кравцов.

По словам Кравцова, в список таких слов вошли, в частности, «интернет», «электронная почта» и еще ряд других слов, правописание которых «важно закрепить, в том числе и для судебной практики». В то же время он отметил, что Минпросвещения вносит в правила «только часть, отвечающую вызовам времени», а «более серьезные и масштабные изменения» пройдут позднее в согласовании с орфографической комиссией РАН.

Напомним, в начале ноября Минпросвещения представило проект новых правил орфографии, в которых учитывается появление новых слов в русском языке, включая «интернет», «дилер», «дефолт», «риелтор», «лоукостер», «каршеринг». Тогда орфографическая комиссия РАН раскритиковала проект, заявив, что в документе имеются «необдуманные нововведения и полное отсутствие научного аппарата».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь