В загородном «имении» ректора Смоленского университета спорта нашли золотые унитазы и сауну — Росбалт

0
44

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В загородном «имении» ректора Смоленского университета спорта нашли золотые унитазы и сауну - Росбалт

При обыске в загородном доме подозреваемого в крупной растрате ректора Смоленского государственного университета спорта Георгия Греца найдены копия шапки Мономаха, биде и унитазы «под золото», а также холодное оружие, валюта, чучела животных и предметы роскоши.

Напомним, Грец был задержан по подозрению в растрате 1,5 млн рублей. По данным следствия, деньги были потрачены на закупку сантехники в его дом и на другие личные нужды.

Фотоматериалы обыска в доме Греца были предоставлены РИА «Новости» областным УФСБ. Сантехника в доме имитирует золото и выглядит очень дорого. Также в в доме оборудованы бассейн, сауна и бильярдная. На приусадебной территории обустроены беседки, установлены ландшафтные скульптуры, карета, дома и строения архитектурно подсвечены.

Как сообщало следствие, ректор привлекал к ремонту собственного дома своих подчиненных, за что выплатил им премии в общей сумме 150 тыс. рублей. По версии следствия, на закупку сантехники в его загородном доме было потрачено 600 тыс. рублей из средств вуза; еще 800 тыс., которые были перечислены в счет оплаты не выполнявшегося ремонта учебного заведения, ушли в карман ректору и его подельнику из числа сотрудников вуза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь