ВОЗ выступила против обязательной вакцинации детей от коронавируса — Росбалт

0
47

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ВОЗ выступила против обязательной вакцинации детей от коронавируса - Росбалт

Всемирная организация здравоохранения считает, что в поголовной вакцинации детей и подростков от коронавируса нет необходимости, поскольку еще не во всех странах вакцинированы группы риска. Такое заявление было сделано по итогам заседания Стратегической консультативной группы экспертов по иммунизации (SAGE).

В заявлении говорится, что среди детей и подростков «бремя тяжелых заболеваний невелико». В то же время «высокий охват вакцинацией среди групп, подверженных наибольшему риску тяжелых заболеваний, еще не достигнут во всех странах».

Напомним, ранее сообщалось, что прививка против коронавируса для подростков вошла в российский национальный календарь профилактических прививок. Тем не менее, подростков 12-17 лет прививать от ковида будут только по письменному заявлению. Родители детей 12-14 лет включительно должны будут давать добровольное информированное согласие на вакцинацию, а подростки с 15 до 17 лет могут давать такое согласие самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь