«Весь год проведем в масках»: Мясников предрек появление еще более заразных штаммов в 2022 году — Росбалт

0
35

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Весь год проведем в масках»: Мясников предрек появление еще более заразных штаммов в 2022 году - Росбалт

Телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников спрогнозировал, как будет развиваться в Новом году ситуация с коронавирусом.

Медик предрек новые волны ковида в периоды с февраля по апрель и с июля по сентябрь с количеством инфицированных в день от 50 тысяч до 80 тысяч. По мнению теледоктора, массовая вакцинация принесет свои плоды, и смертность будет менее 1%.

Врач также считает, что к лету появлятся новые более или менее работающие противовирусные препараты, которые смогут приостанавливать переход из ОРЗ в пневмонию, а также новые вакцины.

Кроме того Мясников ожидает появление в 2022 году новых штаммов коронавиоусом, которые «будут все более заразными, но все более «безобидными». «Весь год проведем в масках, не потому, что они такие эффективные, а потому что «так надо», — написал врач в своем Telegram-канале, призвав россиян «не воспринимать написанное всерьез». По его словам, прогноз дан «шутки ради».

Ранее Мясников высмеял россиян, которые лечат насморк луком и яйцами. «Кто-то засовывает чеснок в нос, кто-то лук, кто-то греет куриными яйцами. Это развлечение не действует», — заявлял он. Эксперт также осуждал россиян за то, что они своим беспокойством за здоровье якобы разоряют медицину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь