«Вектор» опубликовал снимки «омикрона» — Росбалт

0
38

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Вектор» опубликовал снимки «омикрона» - Росбалт

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» опубликовал фотографии штамма коронавируса «омикрон», сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«ГНЦ ВБ «Вектор“в лабораторных условиях заразил культуру клеток Vero E6 штаммом «омикрон» коронавируса для исследования его морфологических характеристик, т. е. формы, размера, наличия структур находящихся на поверхности и т. д.», — отмечается в сообщении.

На снимках — везикулярные структуры (пузырьки), которые в большинстве случаев представляют собой расширенные канальцы внутриклеточной сети.

«В случае со штаммом „омикрон“ необычно то, что вирус собирается медленно и в отличии от других штаммов не вызывает массовой гибели клеток на 6-е сутки инфекции. В целом, состояние клеток при заражении штаммом омикрон, соответствует тому, что можно увидеть на вторые-третьи сутки при заражении другими штаммами», — уточняется в сообщении.

Новый штамм коронавируса выявили в ноябре в ЮАР и Ботсване. Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус подтвердил, что «омикрон» распространяется значительно быстрее, чем «дельта», и более вероятно, что люди, которые привиты или переболели, могут вновь заразиться. В России выявлено 25 случаев заражения новым штаммом «омикрон».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь