Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Российский рынок может показать более интенсивное движение – Росбалт – 07.09.2021

0
18

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Российский рынок может показать более интенсивное движение - Росбалт - 07.09.2021

На российском фондовом рынке во вторник может наблюдаться «более интенсивное движение» по индексу МосБиржи, который постарается подняться выше 4100 пунктов. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он напоминает, что вчера «на фоне отсутствия торгов на американских биржах из-за выходного, какой-то интенсивной динамики на российском рынке» не наблюдалось. «Отыгрывались отдельные истории. Инвесторы сосредоточили свое внимание на позитивных экономических данных из Европы, а также на пятничном отчете по рынку труда США, который может затормозить ужесточение монетарных стимулов со стороны ФРС (американского Центробанка — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.

Он не исключает, что сегодня можно будет увидеть «более интенсивное движение по индексу Мосбиржи и уйти выше отметки в 4100 пунктов».

Добавим, что торги на фондовом рынке США вчера не проводились в связи с празднованием Дня труда.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили понедельник в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,68% до 7187,18 пункта, французский CAC 40 — на 0,8% до 6743,5 пункта, немецкий DAX — на 0,96% до 15781,2 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,66% до 4028,25 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,16% до 1737,01 пункта.

«Российский фондовый рынок в понедельник обновлял очередные максимумы. Для индекса МосБиржи случилось эпохальное событие — он перешагнул планку в 4000 пунктов и движется выше», — констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

В целом, отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых биржах в понедельник преобладали оптимистичные настроения, которые поддерживались ожиданиями сохранения низких процентных ставок в западных экономиках».

«В ближайшие дни в целом достаточно много макроэкономических событий (статистика, заседание ЕЦБ, встреча Еврогруппы) произойдет в Европе, в то время как в США экономический календарь активизируется лишь во второй половине недели. Рисковые активы при прочих равных по-прежнему смотрят вверх», — подытоживает эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь