Академик Гинцбург счел эффективным российский «коктейль из антител» против «омикрона» — Росбалт

0
40

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Академик Гинцбург счел эффективным российский «коктейль из антител» против «омикрона» - Росбалт

Препарат для лечения COVID-19 на основе моноклональных антител, который в настоящее время разрабатывают специалисты ГНЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, эффективен и против нового штамма коронавируса «омикрон». Об этом РИА «Новости» заявил директор центра Александр Гинцбург.

По его словам, «набор моноклональных антител проверен на „омикроне“ и очень хорошо работает».

Предполагается, что клинические исследования препарата начнутся после новогодних праздников.

Напомним, накануне в эфире «России 24» Гинцбург объяснил, что «омикрон» быстро распространяется и именно поэтому может вызвать повышенную нагрузку на систему здравоохранения. Как указал академик, по предварительным данным, не приходится говорить, что «омикрон» более опасен по болезнетворности.

«Другое дело, что он более контагиозный, то есть он гораздо лучше распространяется… И в этом его опасность», — пояснил директор Центра Гамалеи. По его словам, если количество больных и госпитализированных будет резко расти — здравоохранение может «захлебнуться».

Добавим также, новый штамм коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, был впервые выявлен в ЮАР и Ботсване в начале ноября. Зараженные были обнаружены в Гонконге, Бельгии, Израиле. На чрезвычайном заседании 26 ноября Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 «вызывающим озабоченность» и присвоила ему название «омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита. «Омикрон» имеет большое количество мутаций, он также распространяется быстрее типа «дельта». Новый штамм коронавируса, обладающий повышенной мобильностью, обнаружен более чем в 85 странах, включая и Россию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь