60 минут от 24.12.2018

0
74


[adinserter name=”Block 4″]


Сегодня в студии ток шоу «60 минут» канала «Россия 1» украинская армия готовит масштабное наступление на последней неделе декабря 2018 года. Об этом заявил замначальника донецкой народной милиции Эдуард Басурин. Он сказал, что ВСУ сосредоточили около 20 тысяч военнослужащих и сотни единиц техники в районе Горловки.

По словам Басурина, атака должна была начаться еще 14 декабря в ответ на диверсию в Мариуполе, в которой планировалось обвинить ДНР. Однако эта информация получила огласку, из-за чего наступление отложили. Тем временем СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что ВСУ обязало жителей Светлодарска покинуть город. Также 17 декабря спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Штаты в ближайшее время вновь могут продать Киеву оружие. По его словам, об этом объявят в течение двух месяцев, сообщает телеканал “Россия 24”.

Сосредоточенных на горловском направлении и в районе Светлодарской дуги военнослужащих Киев может кинуть в наступление на Донбасс перед западным Рождеством – 24-25 декабря. Здесь Киев собрали три армейские бригады. В район готовящейся наступательной операции украинская армия подтянула более 120 танков, свыше 250 минометов и артиллерийских орудий, а также более 110 систем ракетного залпового огня. К линии соприкосновения также будут стянуты еще два дивизиона реактивных систем залпового огня (РСЗО) “Ураган” и дивизион трехсотмиллиметровых реактивных систем “Смерч”.

Смотрите новый выпуск программы «60 минут» от 24 декабря на нашем сайте Sigolki.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь