60 минут от 10.12.2018

0
60



[adinserter name=”Block 4″]


В студии ток шоу «60 минут» канала «Россия 1» большой скандал между Америкой и Китаем. Ровно в тот день, когда на “большой двадцатке” в Аргентине Трамп жал руку Си Цзиньпину, по запросу США в Канаде арестовали финансового директора и дочь руководителя крупнейшей китайской электронной компании Huawei Мэн Ваньчжоу.

Китай требует срочно отпустить узницу, но все — как об стенку горох. Впереди — слушания об экстрадиции в США, где компанию Huawei обвиняют в нарушении американских санкций против Ирана, кстати, незаконных. Однако есть все основания полагать, что этот арест — лишь очередной пример нечестной торговой войны со стороны США и попытка потеснить конкурента с рынка.

При таком количестве телекамер — СМИ стояли в очередь в зал суда — с заседания — ни одного кадра. Слушания закрытые, “по делу”, только судебные зарисовки. Мэн Ваньчжоу казалась спокойной, часто общалась с адвокатом. Защита указывала на нестыковки в обвинениях и настаивала на освобождении под залог. По ее словам, опасения прокурора, что задержанная покинет Канаду, безосновательны.

Смотрите новый выпуск программы «60 минут» от 10 декабря на нашем сайте Sigolki.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь