Куда поехать на рыбалку в Калининградской области и запрет 2019

0
53

Куда поехать на рыбалку в Калининградской области

Отдых в Калининградской области сложно представить без рыбалки. На её территории много водоемов, которые славятся видовым разнообразием и красотой местной природы. Рыбалка в области – перспективное направление. Оно находится в постоянном развитии из-за открытия новых баз активного отдыха.

Территория омывается Балтийским морем, заливы которого привлекают рыбаков со всех уголков страны. Калининградская область известна как пресноводной ихтиофауной, так и морской. На такой универсальной местности каждый сможет отыскать себе занятие по душе. Наиболее популярны Куршский и Вислинский заливы, где водятся разнообразные виды рыб крупных размеров.

Какую рыбу можно поймать в Калининградской области

В основном в местных водоемах ловится довольно крупная рыба, как морская, так и пресноводная. Калининградская область всегда отличалась красотой природы, а также биоразнообразием. Список основных видов рыб:

В перечне довольно много редкой рыбы, которую можно поймать только в Калининградской области. Водоемы очень богаты, поэтому это не полный список, ведь все перечислить практически нереально. Вам представлены те виды, которые чаще всего ловятся в местах, отмеченных на карте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зимняя рыбалка на Маныче в Ростовской области: видео философа, отдых на реке

Карта рыбных мест

Некоторые места раньше были сильно загрязнены из-за человеческой деятельности. Сейчас их состояние улучшилось, и можно ловить отличную рыбу. К таким рекам относится Ржевка, Матросовка и Прохладная.

Одни из самых крупных рек в Калининградской области – это Преголя и Неман. В них обитает около 40 видов ихтиофауны. Чаще всего рыбаки ловят судака, сазана, красноперку, толстолобика, леща. Можете попытать удачу и взять разнообразные приманки и снасти для поимки других видов.

Из Калининградской области часто можно увидеть фото огромных сомов. Такие водятся в озере Виштынецкое, один берег которого расположен в Литве. Водоем отличается большой глубиной и чистотой воды. Кроме трофейного сома можно поймать сига, плотву, леща, налима, окуня и еще 15 видов рыб.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Автор: Козлов Сергей Григорьевич - 22 книги - Читать, Скачать

Для любителей морской рыбалки идеальным будет Балтийское море. Именно к нему едут как опытные рыбаки, так и новички. Расположение моря объясняет большое количество ихтиофауны. В заливах плавают пресноводные представители, а в самом море ловятся морские.

Запомните, что в области установлен запрет на вылов семги. Клюет она хорошо, но её необходимо выпускать обратно в море, так как она относится к вымирающим видам. Нарушение закона наказуемо, вы ведь не хотите побывать в роли браконьера.

Места для рыбалки в Калининградской области

Выше упомянутое озеро Виштынецкое с крупными сомами относится к бесплатным местам для рыбалки. Порадовать себя и семью хорошим уловом можно не заплатив ни копейки. Кроме сома большая вероятность принести домой плотву, окуня, щуку, ряпушку и налима. Несмотря на большое разнообразие вся рыба здесь крупнее, чем в других водоемах.

Если вы предпочитаете ловлю на спиннинг, то стоит посетить озеро Голубое. Местные хвастаются крупной щукой и окунем средних размеров. На поплавочную удочку отлично клюет плотва.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нерестовый запрет 2017

На мирную рыбу стоит поохотиться на озере Карповское. В нем обитает линь, карась и карп, достигающий порой невероятных размеров. Поэтому захватите с собой крепкие снасти и подсак. Спиннингом ловится судак, щука и окунь.

В озере Лесном рыба поменьше, чем в других местах, но её так же много. В местных водах плавает мелки линь и карась. Здесь могут поучиться новички на поплавочную удочку. Фидерные или донные снасти применяют нечасто, так как в озере водится только мирная рыба.

Запрет

Запрет на вылов установлен в таких временных рамках:

  • с 1 сентября по 30 ноября нельзя ловить семгу.
  • с 20 апреля по 20 июня – запрет на вылов в период весенне-нерестующих видов рыб.
  • с 1 октября по 30 июня – запрет на поимку раков.
  • с 1 марта по 10 апреля – запрещена добыча щуки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь