Зимний отдых на острове Ольхон озера Байкал.

Когда-то через плоскогорье Лаго-Наки проходил всесоюзный туристический тракт №30, а сейчас это экологически- туристическая тропа.

Многие туристы проходят тропы для знакомства с флорой и фауной кавказских гор. Красота Лаго-наки не передается печатным текстом, там просто необходимо побывать, чтоб увидеть панораму гор, красивые водопады, реликтовые самшитовые леса и быстрые реки. Надышаться чистым воздухом и отдохнуть от городских пейзажей.

Зимний отдых на острове Ольхон озера Байкал.

Зимний отдых может быть разным, кто не мыслит его без катания с гор, кто без купания в теплом океане. А есть та категория туристов, которые получают удовлетворение от слияния с природой. Одним из нетронутых уголков природы является остров Ольхон на озере Байкал. Отдых в этом месте получается размеренным и спокойным, похожим на медитацию. В январе-феврале озеро сковывается льдом и по переправе можно добраться до небольшой гостиницы на острове. Чем интересным можно заняться во время отпуска. Ольхон— это место загадочных сказаний и легенд, сакральное и волшебное. Местные шаманы в вечернее время проводят различные обряды и общаются с духами. Можно попросить шаманов провести обряд очищение духа и тела и вместе с мастерами погрузится в медитацию. Все, кто побывал на Ольхоне, очищает свой разум от дурных мыслей и становится спокойнее к окружающим и самому себе.

Созерцание видов окружающего мира, конечно, поднимают общий настрой человека, но иногда следует взбодриться и заняться активным отдыхом. На острове для этого существует предложение о проведении обзорной экскурсии на мыс Саган-Хушун . добраться в зимнее время туда проще всего на снегоходах или джипах, мчась по замерзшему Байкалу навстречу ветру. Мыс Саган-Хушум состоит из небольшой скрытой от глаз бухты и горного массива, основу которого составляют три пирамидальных скалы, имеющих название, «Три брата». В этом красивейшем месте на остров зимой можно увидеть множество гротов, покрытых замерзшей водой в удивительные прозрачные фигуры. Именно любование лучами солнца, которые разбрызгиваются в кусочках льда, оставляет неизгладимое впечатление у туристов. А лед Байкала такой прозрачный, что создается ощущения отсутствие его и, кажется, что человек парит над водной гладью или идет по воде.

Видео озера Байкал в HD

А вечером нет ничего лучше, чем устроить посещение настоящей русской баньки с купанием в проруби. Вода зимой в Байкале становится кристально чистой и имеет свойство выгонять из тела болезни и поднимать настроение. А после бани выпить ароматного чая с душистыми сибирскими травами и медом и на десерт угоститься мороженой ягодой брусникой. Добраться до острова зимой можно на автомобиле или рейсовом автобусе из города Иркутска за 3 часа. И даже во время поездке можно всю дорогу любоваться красотой сибирского края и необозримыми просторами тайги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *