Утренние пробежки и их польза для здоровья

В наши дни, наконец, вошло в моду вести здоровый и активный образ жизни. Виски в руке и сигарета в зубах уже давно перестали быть залогом привлекательности. Настало время ловить волну и быть в тонусе, как это делают все, кто не лишен здравого смысла и кому не безразлично состояние своего организма.

Наиболее распространенный способ заботы о теле – посещение фитнес-клуба. Тем не менее, далеко не каждый может позволить себе такую роскошь, а у многих попросту нет времени или желания проводить свой досуг в закрытом душном помещении в компании дружно потеющих незнакомых людей. Идеальным решением и выходом из положения в таком случае могут стать утренние пробежки.

Бег и плавание всегда считались наиболее эффективными путями оздоровления и похудения. Когда мы бегаем, то одновременно избавляемся от лишних калорий и повышаем выносливость нашего организма в целом. Вскоре после регулярных утренних пробежек мы чувствуем прилив сил и начинаем намного реже уставать. Просыпаться по утрам становится уже не столь проблематично, а обычная ходьба кажется бесполезной тратой времени.

Разумеется, существует ряд правил, которые необходимо соблюдать, чтобы бег по утрам не причинил организму вреда. Во-первых, не стоит, только вскочив с постели, тут же бежать в парк, на ходу разлепляя глаза и завязывая шнурки. Для начала нужно дать себе проснуться и прийти в чувства. Между пробуждением и началом пробежки должно пройти не менее получаса, за это время можно успеть умыться и выпить чай. Ни в коем случае нельзя пить кофе, иначе сердце будет не в состоянии обеспечить усиленную циркуляцию крови во время тренировки.

Утренняя пробежка в кроссовках и шортах

Перед выходом на утреннюю пробежку следует посмотреть на термометр и одеться тепло и удобно в соответствии с погодой. Крайне важно держать в тепле ступни и голову – в холодное время года носить кроссовки с https://shoes-sport.com/ и шапку (или меховые наушники). Не нужно сразу начинать бег, рекомендуется для начала размять суставы, пройтись быстрым шагом и подготовиться к нагрузке. При беге ноги держать согнутыми в коленях и приземляться с пятки на носок, мышцы шеи и плеч должны быть максимально расслаблены.

Дыхание – наиболее значимый вопрос, когда дело касается пробежек. Вдыхать необходимо через нос, а выдыхать ртом, это обязательное условие для равномерного распределения кислорода в легких.

Что касается интенсивности и темпа бега, здесь следует исходить из поставленных целей. Если человек планирует похудеть, более эффективным будет чередование быстрого бега с трусцой. В противном случае нужно стараться придерживаться стабильного темпа. Утренние пробежки, все всяких сомнений, приятны и полезны. Но прежде чем приступить к регулярным тренировкам, лучше проконсультироваться у врача, нет ли противопоказаний. Если все в порядке, то на старт, внимание, марш!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *