Тренинги для похудения

Спрос рождает предложение. Данный постулат подтверждается, когда человек, жаждущий расстаться быстро и эффективно с лишними килограммами, начинает подбирать для себя методики похудения.

Оказывается, это не такое легкое дело. Предложений множество и все заманчивые. Значит, необходим на подготовительной стадии детальный анализ предлагаемых тренингов для похудения.

Содержание статьи

Разновидности тренингов для похудения

Аэробный тренинг

Цель – снижение жировой массы и обретение подтянутой рельефной фигуры. Обещает укрепить попутно сердечную и сосудистую системы, усилить устойчивость к стрессам. Основан тренинг на синтезе нескольких составляющих: тренировки (бег, плавание, силовая нагрузка), питание, фармакология.

Психологический тренинг

Цель – снятие комплексов, зажимов. Тренироваться необходимо в группе единомышленников, вместе с которыми благодаря позитивному настрою можно прийти к поставленной цели.

Летать как птица - тренинг

Интервальный тренинг

Суть этого тренинга заключается во включении в тренировки силовых упражнений (с гантелями, гирями, штангой) различной степени интенсивности, которые чередуются в определенной последовательности с минимальными паузами (5-10 сек.) между упражнениями. Такая тренировка ограничена во времени (не более 30 минут). Проводится не чаще четырех раз в неделю, так как отнимает много сил. Не забываем и о том что утягивающий пояс miss belt также добавит плюсов к внешнему виду.

Турбулентный тренинг

Обещает быстрое похудение без изнурительных тренировок (всего три короткие фитнес сессии в неделю), наращивание мышц, общее оздоровление организма. Используется в каждом упражнении комбинация интервальной и силовой тренировок, при этом не нужно ехать в спортивный зал. Можно тренироваться дома. Каждые четыре недели в упражнения вносятся изменения, через каждые двенадцать недель в тренировках делается недельный перерыв.

Видео материалы по теме тренингов и похудения:


О психологических причинах лишнего веса

Выбор методики похудения – это не только желание человека, но и понимание причин увеличения веса. Без рекомендаций специалиста опасно начинать, например, силовую тренировку. Даже оздоровительный бег не каждому пойдет во благо. Сомневаться в действенности каждого тренинга для похудения не приходится, так как все люди индивидуальные.

Выбор есть, а значит, есть смысл начинать тренировки и расставаться с лишними килограммами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *