Покупка беговой дорожки

0
55

Здоровый образ жизни сегодня популярен как никогда. Люди, действительно, стали больше и лучше заботиться о себе: отказываться от продуктов с добавлением вредных компонентов, выбирать все более натуральное. И, конечно, занятия спортом, которые помогают поддерживать тело в тонусе, обеспечивают заряд бодрости и хорошего настроения. Большинство людей из активностей выбирают кардионагрузку. Но побегать на улице зачастую не позволяет погода, до спортзала иногда и правда нет времени доехать. Отличный вариант в этом случае – покупка беговой дорожки домой.

Перед приобретением этого тренажера мы рекомендуем изучить функции и характеристики этого тренажера. Беговую дорожку купить можно на сайте «Спортзал». О том, на что нужно обязательно обратить внимание, рассказываем в нашей статье.

Практически каждая представленная в магазине модель имеет ряд похожих характеристик. Дорожки оснащены такими функциями как: фиксирование скорости, времени бега, дистанции. В идеале стоит выбрать тренажер со встроенным кардиодатчиком. Это позволит отслеживать и контролировать общее состояние, а также посчитать количество сброшенных калорий.

Вообще дорожки делятся на два вида. Первый – механический. Такой тренажер приводите в движение вы. Сегодня этот вариант не очень популярен у спортсменов, так как создается сильная нагрузка на суставы. А вот электрическая дорожка заставляет двигаться вас. Поэтому бег получается комфортный, нетравматичный и мягкий.

Для домашнего пользования стоит выбирать складные дорожки или небольших размеров. Немаловажная характеристика – мощность двигателя. Нужно понимать, чем она больше, тем быстрее вы сможете двигаться. Обязательно оцените его работу, двигатель не должен работать громко. А то о ваших занятиях спортом будут знать даже соседи.

Также стоит обратить внимание на безопасность тренажера: удобны ли поручни, не травмоопасны? В идеале, дорожка должна быть оснащена кнопкой аварийной остановки. И, конечно, оцените свой бюджет, сколько вы готовы потратить на тренажер? Найдите место, где будет стоять дорожка, как во время занятий, так и когда вы ее сложите.