Лучшие кардиотренировки для сжигания жира

Секрет стройной фигуры прост: уменьшить калорийность, повышая при этом расход энергии. Отличный способ для создания дефицита калорий – кардиотренировки. Они не только способствуют похудению, но и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Польза кардиотренировок

 

  • Сжигание калорий;
  • Ускорение метаболизма;
  • Повышение выносливости организма;
  • Улучшение работы сердца;
  • Помощь в борьбе со стрессом;
  • Повышение иммунитета

Основными видами кардиотренировок является бег, ходьба, различные прыжки, плавание, езда на велосипеде.

 

Правила выполнения тренировок

  1.  
  2. Нужно начинать с минимальных нагрузок и короткой тренировки. Это может быть ходьба или умеренная пробежка в течение 20 минут. В дальнейшем интенсивность тренировок нужно постепенно увеличивать.
  3. Максимальная длительность тренировки от 45 до 60 минут. При более длительной продолжительности есть угроза получить травму. А также во время долгой нагрузки есть вероятность сжигания не жира, а мышц, необходимых для красивой и подтянутой фигуры;
  4. Пить большое количество воды. В период активной тренировки вместе с потом организм теряет много жидкости и ее нужно восполнять.
  5. Соблюдать регулярность тренировок.

Лучшие кардиотренировки для похудения

Бег

Преимущество бега очевидно: сжигает много калорий, ускоряет метаболизм и отлично тренирует ноги. Начинать тренировки лучше с 20-30 минут. При этом можно чередовать бег с ходьбой, пока не получится бежать непрерывно в течении получаса. За час бега можно сжечь от 400 до 600 ккал. Для достижения хороших результатов достаточно 3-4 тренировок в неделю.

Кардио на велотренажере или велосипеде

Этот вид тренировки дает возможность расходовать до 500 ккал за час. Нагрузка на колени минимальна, что значительно уменьшает риск травм. С помощью спортивного велотренажера можно хорошо прорабатывать мышцы ног и сделать их более рельефными. Продолжительность тренировки 30-45 минут. Заниматься нужно не менее 3 раз в неделю.

Ходьба

Отлично подходит для новичков и тех, кто восстанавливается после травмы. Можно чередовать прогулки по парку и занятия на беговой дорожке. Заниматься ходьбой нужно через день по 30-45 минут. За час тренировки можно расходовать 200-300 ккал.

Плавание

Во время плавания в работе задействованы все мышцы. Есть возможность получить комплексную тренировку всего тела. При этом нагрузка на позвоночник во время занятий минимальна. Достичь видимых результатов можно с помощью нескольких тренировок неделю. За час занятий можно сжечь 500-600 ккал.

Прыжки на скакалке

Скакалка является прекрасным тренажером для сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. А ее результативность сравнима с бегом. Начинать тренировки нужно с 5-минутных прыжков. Перед занятием необходимо провести небольшую разминку во избежание риска травм. И постепенно увеличивать время и интенсивность тренировок. За 15 минут прыжков на скакалке можно сжечь 200 ккал. А при регулярных занятиях привести в тонус все тело.

Занятия на эллиптическом тренажере

Этот вид тренировки отлично подойдет людям с большим весом. А еще эллиптический тренажер позволит максимально включить в работу мышцы ног и ягодиц. За час тренировки сжигается около 600 ккал. Заниматься на тренажере нужно 3-4 раза в неделю.

Любой из представленных видов кардио позволит запустить процесс жиросжигания. Главное соблюдать регулярность тренировок и контролировать их интенсивность. На начальном этапе достаточно будет 3 занятий в неделю. Но как только организм привыкнет к нагрузкам, их нужно постепенно увеличивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *