Хэллоуин 2015

Самый страшный праздник Хэллоуин в 2015 году будут встречать в ночь с 31 октября по 1 ноября. Так как уже готовы тематические вечеринки в ночных клубах и барах городов.

Когда мы думаем об этом празднике – в голове всплывает ряд ассоциаций: оранжево-черные цвета, тыквенные фонари, которые внезапно оживают в руках умельцев, веселье смешанное с мистическим настроением, костюмы и страшилки, которые доводят до гусиной кожи по ночам.

Хотя в бывших странах СССР этот праздник стало отмечаться сравнительно недавно, к нему мы успели привыкнуть и даже полюбить, не менее, чем жители США.

В ночь с 31 октября на 1 ноября умершие родственники могли возвращаться в мир живых, чтобы погреться у семейного очага. Они бродили по домам и собирали пожертвования из пищи. Злые и гордые души вселялись в домашних зверей, а те, в свою очередь, менялись в поведении, порой даже причиняя вред своим хозяевам.

Когда хэллоуин в 2015 году?

Хэллоуин в 2015 году отмечают 31 октября 2015 года.

Когда хэллоуин в 2015 году?

В это время тонкая грань между нашим миром и потусторонним исчезала и злые существа: вампиры, ведьмы, оборотни и многие другие могли свободно разгуливать по миру живых. Чтобы хоть как-то защитить себя, люди переодевались в различные наряды: чем страшнее – тем лучше. Таким образом, некоторые пытались слиться с нежелательными гостями, а некоторые наоборот – напугать.

Маскировка была разнообразной, начиная от кож животных, заканчивая трафаретами, действительно пугающими, рисунками на лице и теле. В это время так же было принято гадать.

В полночь нужно было сесть перед зеркалом, держа яблоко в руке (оно является еще одним символом праздника) и загадать какой-либо вопрос. Обычно это были вопросы о том, кто пленил девичья сердце, и все, что его касается. То, что традиции у разных народов развивались отнюдь не параллельно, можно увидеть из следующего примера: у других зеркало в эту ночь было предзнаменованием смерти – посмотри в него и увидишь конец.

Набирая популярность, праздник понемногу терял свои свойства. Постепенно исчезал страх перед злыми духами, и все превратилось скорее на веселье, чем в ритуал. Традиция переодеваться в костюмы все же осталась, но это, скорее, возможность выразить свою темную сторону, а не отпугнуть злых существ. Выбирая себе костюм на Хеллоуин, люди пытаются найти в нем какие-то свои черты. Например, девушки, которые умеют неплохо строить глазки и вызвать у всех мальчишек оцепенение – скорее всего, выберут себе костюм некой «ведьмочки», как бы говоря о своих «способностях».

Image 004

Также не забывайте, что Чёрная пятница 2015 уже совсем скоро. Практически через месяц после Хэллоуина можно будет купить все нужно по суперскидкам – 26 ноября 2015 года.

В США этот праздник даже более долгожданный, чем Новый Год. Хотя сложно понять, как день мертвых можно любить больше, чем день доброго и веселого, всеми любимого Деда Мороза. Но для детей Соединенных Штатов – это возможность набрать гору сладостей, ходя от дома к дому в различных веселых, и не очень костюмах со словами «конфеты или смерть!» В свою очередь они выступают «злыми духами», а те, кто раздает сладости «приносят жертву плохому существу».

Одним из важнейших символов Хэллоуина является тыква, которую называют «Джеком». Его очищают от мякоти и вырезают пугающие лица, после чего вставляют внутрь свечу, делая из тыквы фонарь. Это является своеобразным пугалом для недоброжелательных чудовищ. Кстати, с этим связана очень интересная легенда. Говорят, что когда-то давно жил на земле человек по имени Джек. Так вот он умудрился несколько раз обмануть дьявола, после чего тот закрыл ему дорогу и в ад, и в рай, оставив беднягу вечно блуждать по земле с фонарем в руке, сбивая с дороги путников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *