История успеха Singer – Королева на все времена

Фирму Singer знают те женщины, которые любят шить. Этот бренд появился на свет более 200 лет назад, но его слава и популярность жива и поныне. Сегодня не верится, что простая швейная машина в свое время стала атрибутом успешности!

Исаак Зингер родился в начале 19 века в США в семье немецких эмигрантов. Когда ему было 12 лет, он ушел из дома. В 20 лет механик Зингер на заводе в Бостоне создал два станочных устройства для обработки дерева, которые никакого дохода ему не принесли. Несколько лет играл в театре, обладая прекрасными внешними данными, потом разнорабочим строил канал Эри, где изобрел модель бура и получил на него патент. На буре он заработал свои первые 2 тыс. дол. — колоссальная по тому времени сумма, что и дало толчок создать швейное промышленное оборудование лучшего качества по приемлемой цене.

И, наконец, судьба привела его к одному предпринимателю, который занимался торговлей швейных машинок. А они часто ломались Страсть к изобретательству у Зингера не угасла. И через несколько дней он решил проблему: установил челнок по горизонтали, от чего нить не путалась. К машинке Зингер посоветовал присоединить доску—столик для ткани и ножку для удержания иглы. После этого стал возможным непрерывный шов. Еще у швейной машинки появилась педаль для ног. Это новшество позволяло при шитье использовать обе руки. Долгое время именно эти новшества считались самыми необходимыми для «швейной королевы».

istoriya-uspexa-singer-koroleva-na-vse-vremena

Зингер, потратив 40 дол., сделал патент на свое изобретение и открыл фирму.
Впервые швейная машин была продана в 1851 г. за 100 дол. Благодаря чему сразу окупились затраты изобретателя и даже пришла первая прибыль.

Машинка в то время стоила 100 долларов. Стоимость, что называется, космическая, которая многим была не под силу. К тому же женщины все еще шили по старинке руками, манипулируя иголкой с ниткой. Машинки не были нужны и владельцам всевозможных ателье, где трудились швеи, которым очень мало платили.

Чтобы стимулировать спрос на машинки, Зингер придумал простую вещь. В существующих машинках сломавшиеся механизмы не ремонтировались, а попросту выбрасывались. Зингер стал массово выпускать запчасти. Благодаря чему швеи стали сами устранять поломки.

Через несколько лет Зингер скупил все патенты на изобретения и стал монополистом в этой сфере.

Оригинально Зингер подошел и к рекламе. Он стал предлагать машины на театральных программках и в церквях на проповедях вместе с религиозной литературой.

istoriya-uspexa-singer-koroleva-na-vse-vremena
Еще одно ноу—хау Зингера заключалось в пост продажном сервисе. Машинки презентовали на ярмарках в богато обустроенных салонах красивые девушки. В итоге подобных акций мужчины ради женского внимания дарили своей избраннице швейную машинку Singer.
Вскоре был завоеван американский, затем мировой рынок.
Исаак Меррит Зингер ушел из жизни в возрасте 64 лет богатейшим американцем. Он оставил членам своей многочисленной семьи наследство в размере 14 млн. дол.

istoriya-uspexa-singer-koroleva-na-vse-vremena
Продукция с торговым брендом Singer живет и ныне. Она продается в 150 стран мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *