Весенние и летние платья 2021

0
40

Выбор весеннего или летнего платья зависит не только от модных тенденций. Важны мероприятия, запланированные на этот период: деловые встречи, вечеринки, выпускные, свадьбы. Знание главных тенденций в моде поможет сделать удачный выбор, чтобы чувствовать себя комильфо в любой компании.

Общие тренды лета

Подготовка гардероба к сезону должна начинаться с его ревизии, а заканчиваться изучением предложений модных дизайнеров. Маленькое черное платье давно стало универсальной вещью для любого выхода в свет. Но зачем останавливаться на классике, когда можно составить новые оригинальные, модные луки? Благо, есть из чего выбрать.

Летние платья 2021, предложенные кутюрье, охватывают интересы женщин разных возрастов и комплекций. Есть универсальные модели, которые точно останутся востребованными в следующем году. Одна из ярких тенденций — платье с пышной юбкой:

  • ShuShop решает эту задачу для мини свободного кроя с помощью широкой оборки по низу изделия;
  • BrandStoff предлагает солнце из прозрачного кружева — отличный летний вечерний лук;
  • Инсар Текстиль — полосатый, многоярусный, пышный деним;
  • Опт-мода — это пляжный casual в оттенках ржавчины с бахромой по низу юбки, что создает эффект объема.

Никто не отменяет летние сарафаны для женщин, а модные тенденции разделись на несколько направлений.

Вещи на тонких или широких бретелях с пышными юбками и классическим верхом. Застежка — планка с пуговицами. Ткани выбирают натурального состава — лен, хлопок, некоторые виды сочетания вискозы также приемлемы для городского лука. Популярен цветочный принт практически в любых комбинациях: крупные и мелкие бутоны, заполняющие собой от 50% поверхности материала.

Второй вариант: удлиненные жилеты с зауженным плечом, по сути, приближающемся к бретелям. Застежки у таких моделей нет, ее заменяет запах под широкий пояс. Низ изделия асимметричен, пышность реализуются с помощью широкого кружева. Для повседневного ношения подойдут вещи из полиэстра и других тканей с искусственным составом.

Легкие летние платья для полных — это полупрозрачный шифон с мелким цветочным или гороховым принтом. В моде пышные рукава, приподнятая линия талии и объемная юбка. Расцветку стоит выбирать, ориентируясь на собственные внешние данные. Модных вариантов достаточно много, чтобы выбрать лучшее для себя:

  • серо-голубой;
  • оттенки ржавчины;
  • светло-розовый;
  • желтый;
  • оливковый.

Бренд Marta предлагает летние платья oversize черного или синего цвета с редким мелким горохом. Дизайнеры компании использовали трендовые элементы сезона: широкие рукава три четверти с манжетой и пышную многоярусную юбку. Наряд подойдет для повседневного ношения или посещения мероприятий среднего уровня торжественности.

Выбирая летнее платье для женщин за 50, важно сосредоточиться на элементах кроя, от которых лучше отказаться сразу: тонкие бретели, слишком короткое, аляпистые юбки в пол. Намекнуть на стройные ноги поможет разрез — этот элемент декора в тренде для всех. Зрелым женщинам подойдут удлиненные рубашки и стиль милитари.

Подбираем платье для любого повода

Когда говорят: «главное, чтобы костюмчик сидел», — подразумевают уместность наряда в каждом конкретном случае. Тема соответствия, как и то, где купить платье, вызывает много споров в обществе. Решение последнего вопроса упирается в возможности и условия, предлагаемые разными источниками. Рекомендации по подбору фасонов для прогулки, работы или свадьбы помогут ориентироваться в выборе, независимо от того, какой магазин поставит готовую вещь.

В городском casual 2021 лидируют модели рубашечного типа. В ход идут длинный деним с нежными кружевными рюшами, оливковый милитари миди с кожаным поясом, разрезами сбоку. Для тех, кто не носит часы, рекомендуют приобрести широкий деревянный браслет на резинке — для стильного акцента. Шляпа и босоножки на каблуке средней высоты или даже шпильке сделают образ привлекательно-экстравагантным. Для свидания можно купить летнее платье в интернет-магазине из мягкой натуральной или искусственной кожи рубашечного покроя. Пояс бант поставит точку в понимании направленности образа.

Для повседневного лука на позднюю весну интересную модель предлагают дизайнеры LOVE REPUBLIC. Покрой в стиле удлиненного жакета с оригинально оформленным окатом рукава, который весьма кстати заканчивается манжетом на пуговице. Главная застежка изделия выполнена аналогично. Золотистые пуговицы стоит выделить особенно — кутюрье уже анонсировали высокую популярность этого декора следующим летом. Модель подойдет для прогулки теплым вечером летом или весной, однако на торжественное мероприятие лучше выбрать другой наряд.

Если надо купить вечернее платье, то следует оценить масштабы и цели события, его возрастной ценз. Для баров и кафе вполне подойдут мини: яркое желтое кружево поверх однотонного «футляра», серебро или черный пышный комплект, где воздушность создает сетка или фатин. При длине юбки чуть ниже колена в таком наряде будет комфортно женщине средних лет.

Другое дело, когда требуется подобрать вечернее платье на свадьбу или выпускной. Предпочтение отдается пышным фасонам с длиннополым низом. Столь торжественное мероприятие — исключительная ситуация, когда женщинам в зрелом возрасте можно взять бретельки, которые прикрываются шифоновой или другой прозрачной накидкой.

При выборе стоит учитывать, что тренд лета – платья, создающие объемы и воздушность. Поэтому выбираем вещи модных цветов, преимущественно светлые, с такими элементами:

  • оборка, обозначающая декольте;
  • макси на пышной юбке;
  • тонкие бретели;
  • открытая спина;
  • разрезы, в том числе варианты, где они образуются на запахе изделия.

Если не нравится оборка, то подойдет платье с длинным рукавом на манжете. Акцент на плечах: их надо либо открыть, либо сделать окат рукава максимально пышным. Альтернативно, нарочито приспущенным.

Свадебная мода

Несколько слов о том, что с недавних пор, модельеры стали уделять большое внимание религиозным предпочтениям. Благодаря этому, на показах появилось платье невесты 2021 для мусульманских. Дизайнеры последовали примеру Nike, который первым из крупных брендов предложил наряд для плавания с хиджабом. Важно, что дизайнеры были максимально последовательны в решениях и отнеслись со всем уважением к традициям ислама. Использование в качестве базового материала полиэстера и, как дополнение, – кружевной ткани, вышивки и прочих аналогов – не противоречит канонам религии. Разработанные модели подчеркивают нежность и красоту невест. При желании комплекты дополняют ювелирными украшениями, преимущественно — серьги в серебряном или золотом обрамлении с цветными камнями.

Европейские луки также шьют из шелка, атласа или полиэстера. В этом году модны кружева и другие прозрачные ткани. Ажурные вставки популярны на широких рукавах, в декольте или по низу изделия.

Среди множества представленных моделей запоминается фасон, предложенный La Duchesse Couture. Это пышная юбка из 200 метров тюля. Верх и частично низ украшены тканью цвета холодной мяты — популярного оттенка сезона.

Однако свадебные платья — не всегда наряд для невесты. Для женщин и девушек, приглашенных на торжество, также потребуются модные луки.

Как же выглядят летние и весенние платья 2021 для свадьбы? На таком празднике главная женская роль принадлежит невесте. Не стоит пытаться затмить ее образ более модным или дорогим нарядом. Можно подобрать модель для вечера с акцентом на цвет или другие элементы. Эксперты рекомендуют отказаться от однотонного черного, за исключением вариантов из тюля, кружева или набивного батиста.

На свадебное торжество вряд ли стоит приходить в терракотовом или других оттенках оранжевого, солнечно-желтом. Больше подойдут: серый, серебристый, оливковый, нежно-розовый и вариации голубого.

Лучший вариант для женщин средних лет и старше –— миди, с драпированным лифом и поясом-корсет. Все перечисленные элементы в тренде года. Если покрой не предполагает наличие пояса нужного фасона, есть возможность заменить его кожаным аналогом, который продается отдельно.

Купить миди или длинное?

Вопрос диктуется тенденциями этого года. Мини практически выпадает из модного ряда изделий, подиумы единодушно проголосовали за миди и макси. Причем первый вариант предпочтительнее.

Длинные летние платья обычно берут для нескольких случаев: вечерняя прогулка, посещение театра или аналогичного места, для пляжа. Каждая из ситуаций требует особенного отношения. Высоким девушкам с длиннополыми моделями предпочтительна (но не обязательна) обувь на низком каблуке. Пляжный вариант отлично комбинируется с модными вьетнамками. Женщины, которые регулируют пропорции тела с помощью высокого каблука, могут взять фасон с длинной юбкой, доходящей до щиколотки.

Но в нынешнем году эксперты рекомендуют непременно купить платье миди — победитель всех трендов наступающего сезона. Надо обращать внимание на особенности собственной фигуры. Широкие плечи и узкий таз украсит пышная юбка-солнце или гофре, верх — приспущенное плечо с коротким рукавом. Широкие бедра не спрячешь за фасонными юбками, поэтому стоит сделать акценты на пышном верхе: широкие рукава с манжетом, рюши и прочий декор гармонизируют образ. Завышенная талия и длинный рукав для тех, чья фигура относится к типу «яблоко».

Летние сарафаны для женщин

Осталось пара трендов, которые мы еще не обсудили, — они касаются сарафанов. Техника вязания в стиле «кроше» коснулась летнего сезона. Ажурный коротенький сарафан для пляжа — самая актуальная одежда к морю. Но некоторые модели подойдут как элемент вечернего гардероба или выпускного платья на лето 2021. Главное, чтобы готовое кружево было утонченным и изысканным.

Сарафаны в белом цвете подойдут и в пир, и в мир: их надевают на вечеринку, выставку или прогулку по пляжу. Прозрачную легкость приходится сочетать с более плотными футлярами, которые шьют из поплина, сатина и других однотонных материалов. Асимметрия — ключ к преображению женщин с нестандартной фигурой.

Маленький короткий сарафан с кроссовками или кедами — готовая комбинация для посещения спортивных мероприятий. В тренде также самый обычный фасон на бретелях с юбкой миди свободного кроя и цветным принтом. Изделие украсит тонкий поясок, а образ завершит шляпа с широкими полями.

Для тех, кому идет солнечно-желтый обязательно надо воспользоваться этим фактом. Ведь этот цвет как никогда популярен. Длинный сарафан удобно носить с обувью на плоской подошве, а миди – хотя бы с маленьким каблучком. Если есть необходимость поддерживать деловой стиль, стоит присмотреться к двубортным вещам на бретелях не менее 3-4 см и с пуговицами. К такому сарафану подойдут босоножки на широком каблуке и с оригинальной застежкой на щиколотке.

Летние платья больших размеров

Купить одежду oversize сегодня не проблема, вопрос зачастую упирается в актуальность подобранных нарядов. Особенно популярно платье в стиле ретро. Канадский бренд Unique Vintage предложил собственный вариант для женщин с пышными формами. Это классический светлый верх с мелким принтом (горох, клетка, полоска, цветочки), обязательно пышные рукава, темная юбка карандаш с завышенной талией. Аккуратная шляпка и перчатки сделают образ завершенным.

Летние платья больших размеров отлично смотрятся в фасонах рубашечного стиля с обязательной линией стачивания по талии. Для весны такие вещи хороши в вельвете. С этой тканью стоит отдать предпочтение застежке кнопка на планке. Для вискозы, льна или хлопка подойдут мелкие пуговицы: матовые, если цвет наряда светлый и перламутровые — для темной вещи. Альтернатива рубашечному стилю — милитари.

Вечерние модные платья весна-лето, кроме уже перечисленных трендов, поддерживаются моделями из трикотажа в комбинации с прозрачными тканями и кружевами. Суть комплекта в том, что поверх однотонного трикотажного изделия надевается шифоновая накидка или сетка с ажурным рисунком, цветным принтом. Трикотаж приятен к телу, не сковывает движений. В целом комплект смотрится вполне нарядно.

Резюме

Выбирая модель на весну-лето, стоит помнить про особенности своей фигуры. Представленные тренды позволяют манипулировать визуальным восприятием образа. Подспорьем в 2021 выступает модная пышность: с ее помощью можно «увеличить» плечи или отвлечь внимание на юбку-солнце. Модные аксессуары дополнят образ и сделают любой гардероб разнообразнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь