Модные женские жакеты и жилеты 2021

0
40

Стильные женские жакеты и жилеты в 2021 остаются в зоне внимания модельеров. Для этого года прогнозируют неожиданные варианты ношения этих вещей. Особенно удивляют жилеты: ожидается хит-парад оригинальных фактурных решений, ярких расцветок. Главный тренд — уход от классических норм, внесение дерзких ноток при формировании комплектов.

Жакеты и пиджаки для женщин — модные тренды

В этом году ожидается изобилие оригинальных решений: от разнообразных вариантов пошива, экспериментов с тканями до способов комплектации гарнитуров. Модные женские жакеты моделируются на базовых лекалах:

  • блейзер для прогулок, круизов узнаваем по прилегающему силуэту с длиной изделия до линии бедра, сродни ему — спенсер;
  • классический пиджак обоих типов (мужского или женского), смокинг;
  • болеро — короткая версия предшествующего пункта;
  • шраг — вязаное, тканевое изделие с длинным рукавом и сильно укороченным верхом, прикрывающим часть спины чуть ниже лопаток;
  • кардиган — удлиненный пиджак, почти всегда трикотажное полотно, классическая модель не имеет застежки;
  • сафари — стиль милитари, жакет похож на элемент военного гардероба.

Перечисленные варианты сохраняют актуальность в 2021, если комплектуются другими модными вещами: например, пышной юбкой, широкими брюками с высокой посадкой. Тенденция, где пиджаки дополняют абсолютно неожиданные вещи, просматривается для всех сезонов текущего года.

Но что делать, если хочется купить женский пиджак из максимально топового ряда? Признаками модной вещи можно считать наличие особенного декора: модели украшают меховыми и кожаными вставками. В ход идут как натуральные, так и искусственные аналоги. Меховые лацканы и карманы — лишь один из многочисленных вариантов. В модных показах проявилось новое направление — абстракция пэчворка: кусочки натуральной кожи в самых неожиданных цветовых сочетаниях, размерах, формах. Примечательна комбинация крупных и мелких фрагментов полотна.

Модницам, которые не склонны к столь радикальным экспериментам, рекомендуют купить женскую жилетку с аналогичными решениями по фактуре и ткани. Самая яркая модель показов имеет минимальное число элементов декора и выглядит аскетично. Акцент делается конкретно на игру цветом и геометрией фрагментов.

Если обозначенный тренд из кожи не импонирует из-за желания носить однотонное, можно присмотреться к моделям с включением кружевных вставок. Тенденция сохраняется для всех сезонов. Зимой отдают предпочтение плотным ажурным полотнам, вязанным фрагментам или плетению из кожи.

Летом возвращаются в моду пестрые ткани с цветочным принтом. В модных луках широко представлен пиджак в клетку женского и мужского силуэта. Следует рассматривать разные варианты такой расцветки. Привлекает клетка, где совмещаются крупные и мелкие раппорты или вовсе разной геометрии (полосы, треугольники).

Силуэты оверсайз

На передовой общих тенденций моды размеры макси, бесформенность и мешковатость. Женщина любой комплекции может купить женский жакет типа оверсайз в самых модных воплощениях. Модели охватывают «клетку» во многих ее воплощениях. Популярны и тонкие пересекающиеся линии, формирующие крупные квадраты. Если предпочтение отдается именно такому исполнению клетки, при покупке стоит обратить внимание на расположение линий: по окату рукава спереди и сзади, на стыке деталей (двух половинок спинок или по талии, если она разрезная). Качественное исполнение предполагает симметрию, за исключением ситуации, когда она отсутствует в принципе.

На весну-осень подойдет женский пиджак оверсайз в удлиненном варианте. Тканевые решения: твид, лен, кашемир, стрейч, шерсть. Городской casual рекомендуют в светло-сером тоне. Предпочтение отдается вещам с запахом на поясе без пуговиц. Носить можно с джинсами высокой посадки по фигуре или модными широкими брюками. Для офисной работы лучше купить женский жилет аналогичного покроя. Отсутствие рукавов обеспечит раскованность движения, а ткань легкой текстуры сделает пребывание в помещении комфортным.

Пиджак для полных женщин удобно носить с мягкими водолазками, атласными или шелковыми блузами, где роскошно оформлен перед. Между тем, женский жакет 2021 актуален для больших размеров и в других интерпретациях. В тренде деним, кожа, стеганые ткани и гипюр. Длины изделий никак не ограничены, в том числе традиционная — до линии бедра — не противоречит модным тенденциям. Интересный вариант: накидка с приспущенным коротким рукавом и прямым кроем, горловина оформлена неглубоким V-образным вырезом. Удобства модели добавляют разрезы сбоку. Подойдут темные или насыщенные цветом костюмные ткани в тонкую полоску.

Укороченный или удлиненный жилет

Российские кутюрье представили в своих коллекциях разнообразные варианты одежды для всех сезонов. Интересное предложение мастеров: женская утепленная жилетка. Вещь из мягкого драпа или плюша на базе лекал «корсет» драпируется по окату рукава и на талии — получают пышный, уютный образ. В продолжение к начатой теме — удлиненная женская жилетка с драпировкой. Оба варианта подходят под разные телосложения.

Модель приталенного силуэта: лиф и низ отрезные, классический верх имеет глубокий V-образный вырез. Низ оформлен с помощью необычной бахромы из широких полос одинаково небольшой длины. Застежка на талии оформлена драпировкой, маленькая пряжка в качестве декора, завершает образ потайная молния.

Укороченные вещи не очень популярны в этом году. Тем не менее, в моду вернулись вязаные образцы с длиной до талии. Короткий жилет носят с блузами рубашечного кроя и кожаными брюками. Ежедневный лук легко комплектуется и носится с удовольствием.

Впрочем, есть другой неожиданный тренд — жилет поверх жакета с модными широкими брюками. Если не получается найти модные женские жилеты в нужной комплектации по умолчанию, стоит рассмотреть отдельные варианты. Надо учитывать, что жакет достаточно объемная вещь, поэтому женские жилеты, которые надеваются поверх, надо брать на 1-2 размера больше. Предложенная комбинация органично комплектуется из пар тканей: кожа – фланель, экокожа – лен или хлопок. Завершают наряд кожаные юбки средней длины с бахромой. Невозможно пропустить еще один тренд — женская вязаная жилетка поверх полосатой рубахи с широченными рукавами на манжете.

Классика или оригинальный крой?

Модный экземпляр с подиумов — женская жилетка 2021 — больше напоминает фланелевый балахон с грушеобразным контуром. Изделие шьют из контрастных тканей: базовый цвет занимает 90%, по периметру декорирован контрастной отделкой. Изюминка модели высокий отложной ворот, обещающий бережное тепло в прохладный и ветреный день.

Пиджаки для девушек насыщены оригинальным покроем рукавов и воротников, в жилетах эксперименты затрагивают пройму. В жакетах и пиджаках тенденция к большими объемам в разной степени коснулась оката и ширины рукава. Это разбавляется неожиданным выбором тканей. К примеру, рукава, широченные к низу, или фонарики из мягкого драпа выглядят достаточно смело. Женский пиджак 2021 из плотных зимних тканей весной напоминает бушлат, а особенно кроенный элемент разрывает круг ассоциаций, ломает стереотипы.

Женский удлиненный жилет классического покроя не ультрамоден, но некоторые кутюрье делают ставку на абсолютизм: четкие линии по талии, плотное облегание на бедрах, подчеркнутая грудь. Носить такую вещь очень обязующее: стилю должны соответствовать не только другие элементы гардероба, но и макияж, прическа, аксессуары.

В тренде остаются классические модели болеро и спенсер, которые также не обходятся без оригинальных изюминок: ткань с бахромой, двубортная застежка. Вещи носят с юбкой-карандаш, солнце-клеш или брюками с высокой посадкой. Однотонные комплекты в этом направлении не популярны: лучше брать верх и низ из разных спектров. Актуальны пиджаки светло-розового, ржавого, грязно-голубого оттенков, классический жакет в стиле милитари пудрового цвета.

Выбираем летний жакет

В жару разнообразные безрукавки чрезвычайно востребованы. Универсальная вещь — женский длинный жилет. Отлично смотрятся комбинированные вещи: верх однородный и однотонный, а низ гипюровый или просто кружевной. Носят такой жилет с короткими шортами и топом, обувь допускается от вьетнамок до кроссовок.

Также на лето можно присмотреть деним. Интересны модели с претензией на классическую оригинальность: они сохраняют лацканы, но отсутствует традиционная застежка пуговица. Полы изделия средней длины свободно развеваются на ветру, не мешая движению. Носить такую вещь можно с подвернутыми джинсами и босоножками на каблуке с высокой поднимающейся по ноге шнуровкой.

Не ушли из моды и винтажные жилеты на выпускной или как элемент вечернего гардероба. При выборе таких вещей лучше сразу убедиться, что декольте не слишком глубокое.

Другие актуальные тренды на лето 2021:

  • модели классического покроя из легких дышащих тканей с асимметричным низом;
  • свободные топы, женские трикотажные жилеты по фигуре, майки на бретелях;
  • вязаные полупрозрачные образцы;
  • брючные костюмы с верхом чуть ниже талии и запахом;
  • полосатые кардиганы с шортами.

Тренд — свободный кожаный жилет без майки, топа или футболки не получил позитивного отклика у модной молодежи.

Резюме

Выбирая пиджаки или жакеты для своего гардероба, надо помнить об особенностях фигуры. Длина изделий помогает визуально удлинять или укорачивать ноги, а широкие плечи преобразуют «серую» мышку до уровня деловой леди. Удачно подобранный декор позволяет переносить акценты на достоинства владелицы вещи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь