Гик-шик – это очки лета 2016

0
103

Лучший международный дизайнер 2015 года по версии Британского модного совета и по совместительству  креативный директор Gucci Алессандро Микеле создал новый тренд в мире оптики. Имено Алессандро отправил на подиум моделей в квадратных очках практически на пол лица.

Этот тренд сразу был назван «гик-шиком», а geek в вольном переводе означает «компьютерный гений». Чтобы подчеркнуть образ, модели Микеле были схожи на студенток в беретах и чулках, с длинными плесированными юбками и студенческих жакетах. Но это же Италия, а значит и гламур на первом месте. Юбки, пошитые из ламе и шифона, жакеты – парчовые, а оправы очков богато украшены стразами и цветами.

Алессандро Микеле не прост так задал новый тренд в мире очков, а точнее на лето 2016 года. Именно он много лет подряд создаёт аксессуары в Fendi и Gucci. Именно Алессандро сумел создать образ очков, не просто для офисного ношения, а и внедрил в ежедневную жизнь – для игрового настроя, сексуальных игр и просто в качестве парадного аксессуара. При этом, не забывая ни на минуту, что очки не скрывают глаза, а выделяют их и подчёркивают. Сегодня очки легко вписываются под любой образ.

Gucci. Фото vogue.ru
Gucci. Фото vogue.ru

Модный совет от визажиста Guerlain в России Натальи Станевич. На вопрос, в летних коллекциях много цветных оправ, как быть с тоном макияжа. Ответ Наталии – выбирайте тон в цвет оправы, этот эффект подчеркнёт фэшн-месседж. Не переусердствуйте, чрезмерно яркие оттенки сделают эффект «карнавала».

На прошедшем шоу Emilo Pucci, как отмечает sigolki.com, увидели прозрачные очки в половину лица, очень напоминающие лыжную маску или рабочие очки. Лючия Пьерони, топовый визажист, подчеркнула их обводкой по внутреннему веку чёрным карандашом. Создавая эффект юной Кейт Мосс при бурном романе с Джонни Деппом.

Но и классическим формам оправы будет место в 2016:

«Авиатор»

очки авиатор в 2016
очки авиатор в 2016

Эту модель солнцезащитных очков узнают все и везде. Смотря новую коллекцию на butik-optika ru, отметила, что даже у VIP брендов мои любимые авиаторы есть. А ведь они в моде уже более 65 лет, когда сфотографировали генерала американской армии Дугласа Мак-Артура на Филиппинах. Образ мужественного защитника Родины и солдата запомнился всем. В 1969 году вышедшая кинолента «Беспечный ездок» (Easy Rider) с Питером Фондой создали настоящий фурор среди модников и модниц. С тех пор очки с линзами-каплями гарантировано выглядят уместно.

«Вайфарер»

Вайфарер очки фото
Вайфарер очки фото

Рассматривая очки в китайских бутиках, замечаю, что львиная доля очков выполнена в форме «Вайфарер». Это очки с трапециевидными линзами, увидевшие мир в далёком 1952 году. Именно модель RB 2140 марки Ray-Ban и создала сегодняшние «вайфареры».

Блистательная Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» (Breakfast at Tiffany’s) появилась в солнцезащитных очках формы «вайфарер». Да и советские киноленты также радуют нас очками подобной формы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь