60 минут от 4.12.2018




В студии ток шоу «60 минут» канала «Россия 1» громкий скандал назревает между Украиной и Грузией. Причиной для разлада еще недавних союзников послужило задержание шестерых украинцев в Тбилиси во главе с одиозным командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко.

Последнего, впрочем, быстро отпустили после предъявления дипломатического паспорта. Депутат украинский рады и экс-командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко разгуливал сегодня у здания полиции, где с утра шел допрос подозреваемых. Задержанные сейчас находятся здесь в здании городской полиции. Уголовное дело возбуждено по статье 236 за незаконное хранение и покупку огнестрельного оружия. — Я думаю, что оружие подкинуто.

С прессой — за исключением российских каналов — Семенченко общался охотно. Из его видео, записанного там же, стали известны имена допрашиваемых. Один — Лука Чхетия — гражданин Грузии, воевавший в батальоне «Донбасс», остальные шестеро — граждане Украины. Семенченко оказался на свободе благодаря дипломатическому паспорту, который украинским народным избранникам выдают на время служебных командировок. А это значит, что радикал находился в Грузии с вполне официальным заданием, которое теперь пытается списать на провокацию.

Смотрите новый выпуск программы «60 минут» от 4 декабря на нашем сайте Sigolki.com.

0 Будь первым, оцени запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.