60 минут от 27.11.2018




В студии ток шоу «60 минут» канала «Россия 1» Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине — он поможет ему как минимум перенести выборы. Но одобрить этот документ должна еще Верховная рада, а там уже три часа не могут договориться те, кто на выборы имел свои планы.

Надавить на депутатов под стены парламента отправили толпу националистов. Другие в это же время забрасывали камнями и петардами российские представительства в городах Украины. Центр Киева, подход к парламенту. Десятки националистов жгут файеры, требуя от депутатов одобрить введение военного положения в стране. — За неделю, за две недели мы только из сторонников нашего движения соберем десятки тысяч, которые возьмут в руки оружие!

Внутри парламента депутаты больше двух часов не могли начать заседание. Петр Порошенко огласил решение в телеобращении. — Я подписал указ, который вводит военное положение на всей территории Украины с 9:00 утра 28 ноября. Введение военного положения фактически отменяет в стране действие отдельных статей Конституции. Огромные полномочия получает военное руководство, которое теперь может вводить трудовую повинность и требовать от работоспособных граждан, например, рыть окопы. Любое имущество, в том числе автомобили, помещения, офисы, может быть изъято у граждан в военных целях.

Смотрите новый выпуск программы «60 минут» от 27 ноября на нашем сайте Sigolki.com.

0 Будь первым, оцени запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.