60 минут от 22.11.2018




В студии ток шоу «60 минут» канала «Россия 1» затронут тему, что Дональд Трамп поставил точку в вопросе санкций из-за дела Джамаля Хашогги. Президент США заявил, что даже громкое убийство не заставит его испортить отношения с Саудовской Аравией.

Эти слова стали ответом на требования Конгресса прекратить сотрудничать с теми, кто причастен к расправе, а ведь как раз сегодня в прессу попала аудиозапись последних минут жизни журналиста. Что произошло за дверями саудовского консульства в Стамбуле? И какой эффект это произвело в Вашингтоне? Считается, что поговорка про «нехорошего человека», который, хоть и нехороший, но главное, что американский, в обиход дипломатии США вошла еще во времена Франклина Рузвельта и никарагуанского диктатора Самосы. И потому в случае с убийством Джамаля Хашогги и указаниями на причастность к этому убийству наследного принца бин Салмана от Вашингтона вряд ли стоило ждать отказа от базовых принципов.

Другое дело, что до столь откровенного цитирования поговорки в Белом доме давно никто не опускался. «Суть в том, что может, бин Салман стоит за этим, а может, и нет, — сказал Дональд Трамп. — Вот если вы посмотрите на Иран, что творит Иран, это опасная страна. Посмотрите, что творится в Сирии у Асада. Мы выступаем вместе с Саудовской Аравией! Все дело в том, что Америка для меня, прежде всего. Мы не откажемся от сотен миллиардов долларов, чтобы позволить России, Китаю и остальным заполучить их!».

Смотрите новый выпуск программы «60 минут» от 22 ноября на нашем сайте Sigolki.com.

0 Будь первым, оцени запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.