Время покажет от 6.12.2018



Сегодня в политическом ток шоу «Время покажет» от «Первого канала» около трех десятков православных священников весь день провели в ожидании своей очереди на допрос в Ровненском управлении службы безопасности Украины.

Все они теперь фигуранты уголовного дела о государственной измене. Особо тяжкое преступление в любой стране. Впрочем, пока задерживать никого не стали. Всего лишь предложили подумать если не о спасении души, то хотя бы о спасении от тюрьмы. «Мы будем поддерживать своих священников, и будем просить у Бога и у всех людей молиться за тех, кого обвиняют безосновательно», — заявил епископ Пимен.

Сотрудники СБУ, впрочем, основания умеют искать. Эти семь фотографий — результат масштабных обысков в домах священников Житомирской области. Сотрудники Службы безопасности Украины отчитались: они раскрыли целую сеть по распространению запрещенных материалов. В качестве доказательства тексты, которые, видимо должны убедить читателей: это не просто преступлений. Хуже. Настоящая крамола. Вот, например, о церковном расколе. Публикация на злобу дня: «Провозглашать автокефалию для какой-либо части Церкви не имеют права никакие политические силы, которые часто сменяются, а православное спасительное учение неизменно — оно вечно, как вечен Глава Церкви, Господь Иисус Христос».

Ведущие — Петр Толстой и Екатерина Стриженова.

Смотрите новый выпуск программы «Время покажет» от 6 декабря на нашем сайте Sigolki.com.

0 Будь первым, оцени запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.