Место встречи от 5.12.2018




Сегодня в эфире ток шоу «Место встречи» канала «НТВ» по данным источника, 29 ноября синод Констанинопольской церкви принял устав «единой украинской церкви», который не стали обнародовать.

В церковном документе содержатся пункты, которые позволяют сделать вывод о желании Константинополя подчинить украинскую церковь вместо того, чтобы предоставить ей независимость. В уставе, к примеру, делается особый акцент на том, что новая церковная структура будет неразрывно связана с Константинопольским патриархатом и только через него — со всем остальным миром. Примерно так же устроены отношения между канонической УПЦ и РПЦ.

К тому же глава нового церковного образования получит титул митрополита, а не патриарха. Более того, Киев не сможет даже канонизировать своих святых без одобрения Константинополя, пишет украинское издание «Вести». В Стамбуле в конце ноября прошло заседание синода Константинопольского патриархата, на котором Варфоломей подтвердил курс на «дарование автокефалии» украинской церкви. Однако на Украине уже тогда высказывались опасения, что Константинополь намерен вместо полностью независимой церкви создать своего рода собственный филиал, выкачивая финансовые ресурсы для пополнения своего небогатого бюджета.

Смотрите новый выпуск программы «Место встречи» от 5 декабря на нашем сайте Sigolki.com.

0 Будь первым, оцени запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.