Выбираем одежду, обувь и маркер для игры пейнтбол

Итак, вы решили поиграть в пейнтбол. Самое время подумать, что одеть и обуть. Снаряжение и камуфляж можно взять напрокат. А вот обувь напрокат не дают.

Если же вы не хотите брать напрокат камуфляж, то представьте себе, что вы на один день уходите в партизаны. Посмотрите, что из имеющихся у вас вещей можно одеть в лес. Замечательно, если есть спецодежда для туризма, охоты, походов. Если у вас такой одежды нет, оденьте джинсы свободного покроя (или брюки) и рубаху. Одежда должна быть из плотной ткани предпочтительно темных зеленых цветов.

Обязателен головной убор: бандана, бейсболка много вариантов тут. Оденьте перчатки, любые: водительские, спортивные, старые кожаные. Особенно перчатки нужны в холодное время года. Желательно захватить сменный комплект одежды – переодеться, если вас краской заляпают.

Обувь необходима туристская, спортивная или военная. Желательно, чтобы она плотно обхватывала лодыжку и имела глубокий протектор. Такая обувь предпочтительна для движения по пересеченной местности. И помните — обувь напрокат не дают! Поэтому позаботится о ней нужно заранее, иначе придется в кроссовках бегать, что совсем не удобно.

Снаряжение напрокат дают везде. Минимальный комплект снаряжения:

Маска. Она защищает голову и глаза. При получении маски в прокате осмотрите ее внимательно:

  • резинка должна быть эластичной и плотно держать маску на голове
  • забрало должно быть целым
  • между линзой и оправой не должно быть щелей, которые не предусмотрены конструкцией
  • линза должна быть крепко закреплена
  • линза не должна иметь дефектов, которые влияют на ее прочность (сколы, трещины, большие зоны микротрещин)

Маркер, он же пневматическое оружие для стрельбы. К нему нужно купить баллон для газа, фидер для шариков и заглушку для ствола. Удовольствие стоит не дешево. Один час игры с маркером обойдется вам в 350 руб. Именно поэтому следует вам сказать, чтобы вы учитывали это!

Если хотите заниматься пейнтболом более-менее профессионально, тогда приобретите современную модель маркера. Выбор – огромен, тут вам и стилизации, такие как винтовка diana, и футуристика и реконструкции. В общем по выбирать можно.

Постреляйте в тире – убедитесь, что все работает исправно. Если вы в чем-то сомневаетесь – попросите заменить снаряжение, обратитесь к технику.

Дополнительно выдают защитные жилеты (особенно рекомендуют женщинам и детям), одноразовые перчатки, длинные стволы.

0 Будь первым, оцени запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.