Критерии выбора крепления на сноуборд

Сноубординг – один из видов зимнего экстремального спорта. Он пользуется огромной популярностью в основном среди молодёжи. Катание на сноуборде позволяет человеку почувствовать небывалый выброс адреналина, столь необходимый каждому экстремалу, и получить яркие впечатления от скоростного спуска по снегу с самой верхушки горы.

Чтобы безопасно заниматься сноубордингом и показывать классные технические элементы, прежде всего, нужно приобрести качественное дополнительное оборудование. В экипировку входят специальная доска, одежда и обувь с креплениями. Сноубордические крепления дают больше свободы и комфорта в прямой зависимости от их стоимости. Таким образом, цены на сноуборды могут колебаться в среднем от 150 до 400 долларов, более наглядно ознакомиться с ценами можно на http://lavinashop.com.ua/.

Что такое крепления для сноуборда

Это главное связующее звено между ботинками и непосредственно доской. Они в достаточной степени гарантируют тесный контакт ноги, обутой в ботинок, с доской для управления и контроля сноуборда. Именно поэтому крепления для сноуборда желательно покупать вместе с обувью. Они должны быть удобны и надежны, поскольку это далеко не безопасный вид спорта.

Типы креплений

Жёсткие крепления самые простые и подходят для спортсменов-слаломистов, практикующих быстрые спуски, резкие развороты. Оберегают от травм и поддерживают ногу.

Мягкие крепления наиболее комфортны для занятий фристайлом, фрирайдом. Сделанные с учётом анатомических особенностей отдельно для правой и левой ноги, имеют с ними максимальный контакт. Позволяют полностью контролировать доску. Конструкция состоит из хайбэка и двух или трёх ремешков на голеностопе.

Полужесткие крепления объединяют достоинства предыдущих и фиксируют голеностоп выше лодыжки. Идеально подходят для новичков и желающих сэкономить на покупке ботинок. Уберегут от нежелательных травм и переломов.

Установка креплений

Сейчас выбрать и купить крепления не составляет большой проблемы. Широкий ассортимент предоставляет любой спортивный магазин. Новичкам, которые только-только встали на доску и не хотят в первом же спуске переломать себе все кости, нечего даже и пробовать браться за эту работу. Предоставьте дело профессионалам, осуществляющим установку прямо в магазине при покупке.

Мэтры сноубординга предпочитают самостоятельно заниматься монтажом, зная особенности строения своего тела и условия, в которых будет использоваться сноуборд.

0 Будь первым, оцени запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.