Звездопад в августе 2016

Чарующий подарок природы – звездопад Персеиды 2016 начнётся совсем скоро! Каждый год особого события ждет детвора и взрослые, так как звездопад в августе 2016 готов подарить необычайным зрелищем. Рукотворный салют не сравниваться с чудом природы – падением звезды.

Звездопад — горящие метеоры, вызванные прохождением сквозь атмосферу, роя метеорных тел. Звучит не романтично и не красиво. Только вот сухое описание этого действа не характеризует красоту процесса вторжения в атмосферу роя метеоров. Их то и увидим в ночь с 13 на 14 августа 2016 — звездопад Персеиды. Ожидается более 100 метеоров в час (в некоторых местах до 200), так что время и возможность загадать желание будет.

Теперь то ясно звездопад в августе 2016 пройдет – в ночь с 13 на 14 августа! И это будет пик события, в целом же можно начинать смотреть на звезды с 12 по 15 августа. Далее расскажу интересные научные факты о предстоящем событии.

Астрономы из NASA, отметили, что августовский звездопад ожидается максимально мощным за последние 5 лет. Это из-за прохождения плотного участка частиц от хвоста кометы Свифта — Таттла. В среднем метеоров пролетает в час до 80 штук, а в 2016 году будет до 200 звезд!

81810945_3518263_936019

Метеорный поток это остатки шлейфа пылевых частиц от кометы Свифта — Таттла. Комета приближается к Земле 1 раз в 135 лет, следующее сближение будет через 111 лет. А вот хвост кометы проходит в августе земную атмосферу, как минимум с 36 года до нашей эры! Именно тогда в Древнем Китае сделали первую запись о персеидах. Название же получил звездопад в августе в виду того, что они появляется со стороны созвездия Персея.

Не пропустите прекраснейший звездопад Персеиды 2016! Это прекрасный повод устроить пикник под открытым небом или выйдя на балкон смотреть на падающие звезды и загадывать желания с любимым.

Пусть Ваши желания исполнятся!

0 Будь первым, оцени запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.