Новогодний стол 2016

Приближается самый любимый семейный праздник в нашей стране – Новый год. И, конечно, каждая хозяйка уже сейчас начинает потихоньку продумывать новогоднее меню.

Ведь праздник без шикарного застолья, тем более такой масштабный, как Новый год, в России просто немыслим. И каждой женщине хочется удивить своих гостей и домочадцев чем-то новеньким. А в последние годы стало модным сервировать стол в соответствии с восточными традициями и календарем.

Грядущий 2016 – год Красной Огненной Обезьяны по китайскому календарю. Символ года – существо яркое, неординарное, даже несколько эксцентричное. Поэтому и новогодний стол должен быть соответствующим. Подберите самую яркую и красивую посуду, можно даже красного или оранжевого оттенков. Эти цвета можно использовать по максимуму и в украшении блюд. Но при этом помните, что Обезьяна – приверженка всего натурального и не терпит красителей. Идеально для украшения салатиков подойдут апельсины, томаты, морковь, болгарский перец.

Добавьте в салаты побольше зелени, украсьте веточками петрушки и укропа, это напомнит Обезьяне о любимых пальмах на ее жаркой родине.

Стол должен быть богат свежими фруктами, овощами, орехами, но это не значит, что следует отказаться от мясных блюд. Запеченное в духовке мясо займет достойное место в центре праздничного стола. Идеальным вариантом станет мясо кролика, индейки, курицы или другой птицы. А вот жареную и тяжелую пищу лучше оставить для другого случая, и не только потому, что хозяйка года их не жалует. Позаботьтесь о собственном самочувствии, ведь Новый год – это не только застолье и деликатесы. Обезьяна любит шумные компании и бурное веселье.

Не забудьте о десертах, ведь Обезьяна обожает сладости. Пусть это будет легкая выпечка, фруктовые салатики или мороженое с фруктами. Испеките вкусный торт с символикой обезьяны, торты — рецепты на webspoon.ru/foodtype/cake. Также поставьте на стол вазу конфет с яркими, блестящими обертками. Огненная сластена оценит этот жест.

Из напитков, кроме традиционного шампанского, подойдут качественные вина, безалкогольные коктейли, компоты и морсы. А вот крепкий алкоголь лучше не употреблять – Обезьяна пьяных не жалует. В центре стола поставьте стеклянную или хрустальную вазу с чистой водой – это напиток для символа года.

Продумывая меню новогоднего стола, знайте, что хозяйка года любит эксперименты, поэтому можно попробовать приготовить то, что давно хотели, но не было повода, что-нибудь экзотическое.

И главное – не забудьте запастись хорошим настроением, и тогда удача в лице символа года 2016 посетит вас в Новогоднюю ночь и, возможно, останется погостить на весь год.

0 Будь первым, оцени запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.